Marken, Modelle und Themen: Die Hausschlachtung Wurst Schinken Braten Sülze
Buchreihe: Land & Werken
Autor: Carsten Bothe
Verlag: Heel Verlag
Artikelart: Buch
ISBN: 978-3-86852-685-1
Artikelzustand: Neuware
Seitenzahl: 208
Format, Material: Hardcover, ca. 18 x 22 cm
Abbildungen im Buch: zahlreiche Farbfotos
Sprache: Deutsch
Das Handbuch von - Carsten Bothe - behandelt - Die Hausschlachtung Wurst Schinken Braten Sülze
Selbstversorger-Experte Carsten Bothe vermittelt in diesem profunden Ratgeber sein Profi-Wissen rund um das Thema Hausschlachtung. Von der Pike auf lernst Du, wie Du leckerste Wurst und herzhaft geräucherten Schinken selber herstellen kannst. Mit einer kleinen "Schweinekunde" beginnend führt dieser Praxisratgeber durch die nötigen Utensilien und Zutaten, erklärt die verschiedene Därme und Einmach-Arten und liefert tolle Rezepte.
Inhaltsangabe*:
- So war es früher
- Ausstattung und Einrichtung
- Die Gewürze
- Die Därme
- Dosen und Gläser
- Töten, Enthaaren, Aufbrechen und Spalten
- Zerlegen
- Wurst und Schinken selbermachen
- Rezepte
Rückentext:
Schinken oder Sülze, Mettwurst oder Speck, Leberwurst oder frische Bratwurst selbstgemacht schmeckt es einfach besser! Der Autor vermittelt von der Beurteilung der Fleischqualität über das richtige Zerlegen bis zur Handhabung der Geräte alles Wissenswerte rund um das Hausschlachten und leitet mit zahlreichen fachkundigen Kniffen und Hintergrundinformationen zum Wursten, Pökeln oder Einkochen an. Ob Sie nur eine Pfund Bratwurst machen, einen Schinken räuchern oder sich an das Verwursten eines fünf Zentner Schweins wagen möchten, hier erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen und noch mehr.
Weitere Informationen:
*: Die Inhaltsangaben können leicht vom tatsächlichen Inhalt abweichen oder gekürzt sein. Bei speziellen Fragen zum Inhalt schauen wir gerne für Sie nach, bitte nehmen Sie in diesem Fall Kontakt mit uns auf.