Marken, Modelle und Themen: Fermentieren leicht gemacht - Hausgemachtes aus dem Glas
Buchreihe: Land & Werken
Autor: Marie-Claire Frederic & Guillaume Stutin
Verlag: Heel Verlag
Artikelart: Handbuch
ISBN: 978-3-96664-530-0
Artikelzustand: Neuware
Seitenzahl: 140
Format, Material: flexibel gebunden (broschiert), ca. 18 x 22 cm
Abbildungen im Buch: zahlreiche Farbfotos
Sprache: Deutsch
Auszug aus dem Inhaltsverzeichnis*:
- Fermentieren ist sowohl ökologisch wertvoll als auch ökonomisch sinnvoll
- Leckere und gesunde Vorräte einfach selbst gemacht
Zusammenfassung:
Fermentierte Lebensmittel gibt es seit der frühesten Vorgeschichte. Sie haben es der Menschheit ermöglicht, die schlimmsten Mangelerscheinungen, Hungersnöte und Epidemien zu überleben. Fermentierte Lebensmittel und Getränke bieten eine Fülle von gesundheitlichen Vorteilen.
Tatsächlich verbessert die Fermentation die Verdaulichkeit von Lebensmitteln. Sie macht Mineralien besser verwertbar. Sie zerstört bestimmte schädliche Substanzen. Sie reduziert die Laktose und ermöglicht eine bessere Aufnahme von Gluten. Sie produziert Antiseptika, die uns vor Krankheitserregern schützen. Und vor allem reichert sie die Nahrungsmittel mit Vitaminen, Aminosäuren und Probiotika an, die für das reibungslose Funktionieren unseres Darms und unseres Immunsystems so wertvoll sind.
*: Die Inhaltsangaben können leicht vom tatsächlichen Inhalt abweichen oder gekürzt sein. Bei speziellen Fragen zum Inhalt schauen wir gerne für Sie nach, bitte nehmen Sie in diesem Fall Kontakt mit uns auf.