Artikelnr.: HV-HW0010-ISBN-9783958432185
ISBN/EAN: 9783958432185
Heel Verlag
Das Backen mit einem Holzbackofen ist eine sehr ursprüngliche Art der Nahrungszubereitung, es kann darin gegrillt, gekocht, geschmort, gebacken, gratiniert und geräuchert werden. In unserer heutigen von der Technik geprägten Zeit geraten die Speisen aus dem Holzbackofen zu einem besonderen Geschmackserlebnis was durch die ursprüngliche Zubereitung im Holzbackofen erzielt wird. Die Strahlungswärme der Steine verleiht dem Backgut den einzigartigen Geschmack.
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Marken, Modelle und Themen: Holzbackofen Aufbau Praxis Rezepte
Buchreihe: Land & Werken
Autor: Rudolf Jaeger
Verlag:
Heel Verlag
Artikelart: Buch
ISBN: 978-3-95843-218-5
Artikelzustand: Neuware
Seitenzahl: 128
Format, Material: flexibel gebunden (broschiert), ca. 18 x 22 cm
Abbildungen im Buch: zahlreiche Farbfotos
Sprache: Deutsch

Das Handbuch von - Rudolf Jaeger - behandelt - Holzbackofen Aufbau Praxis Rezepte

In diesem Buch geben wir dem Holzbackofenbesitzer eine einfache wie verständliche Anleitung zum richtigen Aufbau und Einmauern eines Holzbackofens an die Hand. Die Funktionsweise des Ofens ist so einfach wie genial und auch die Bedienung ist ein Kinderspiel, doch beispielsweise ist es wichtig, dass vor der ersten Inbetriebnahme sorgfältig angeheizt wird. Weiter müssen Aufheizzeiten, Backzeiten und Backtemperaturen beachtet werden, und auch das Holz sollte in der richtigen Menge bereit liegen. In einem zusätzlichen Kapitel werden wertvolle Tipps und Tricks zum Bedienen eines Holzbackofens verraten, z. B. erfahren Sie, dass man mit der Restwärme hervorragend Pilze trocknen oder Obst dörren kann. Viele speziell auf den Holzbackofen abgestimmte Rezepte (wie Brot, Pizzen, Flammkuchen, Grillspezialitäten, Desserts wie Bratäpfel und weitere kulinarische Köstlichkeiten) runden das Buch ab. Freuen Sie sich auf Ihre selbstgebackenen Holzbackofen-Spezialitäten!

Inhaltsangabe*:

- Aufbau und Praxis des Holzbackofens
- Heizstoffe und Anheizen
- Einfeuerung beim direkten Holzbackofen
- Einfeuerung beim direkten Holzbackofen mit mehreren Ebenen
- Mehlprobe
- Einbrennen bei Holzbackofen Bausätzen
- Temperaturverlauf im Holzbackofen
- Grundausstattung für den Holzbackofen
- Rezepte
- Holzbacköfen in Vollendung

Weitere Informationen:

*: Die Inhaltsangaben können leicht vom tatsächlichen Inhalt abweichen oder gekürzt sein. Bei speziellen Fragen zum Inhalt schauen wir gerne für Sie nach, bitte nehmen Sie in diesem Fall Kontakt mit uns auf.

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