Artikelnr.: SW-0018-ISBN-9783747104231
ISBN/EAN: 9783747104231
Stiftung Warentest
Kurzbeschreibung:
Abwechslungsreich Würzen und dem Essen mehr Aroma und Spannung verleihen: In diesem umfassenden Standardwerk lernen Sie das Zusammenspiel von über 400 Kräutern, Gewürzen, Pasten, Essigen und Ölen kennen. Entdecken Sie neue Möglichkeiten, Lebensmittel individuell zu würzen – die Prinzipien von Food-Pairing und Food-Completing zeigen, wie es geht
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Thema: Aroma
Inhalt: Die Kunst des Würzens
ISBN: 978-3-7471-0423-1
Format, Material: gebunden (hardcover), 20,1 cm x 25,6 cm
Seitenzahlen: 520
Ausgabe: 17.11.2020
Artikelzustand: Neuwertig
Sprache: Deutsch

Chili passt zu Vanille, Lavendel zu Basilikum und Sojasauce zu Erdbeeren. Endlich wird klar, wieso der wunderbar blumige, leicht zitrusartige Geruch der Nori-Algen verschwindet, wenn sie gekocht werden.

Der Polymerforscher und Gastrosoph Professor Dr. Thomas A. Vilgis und der Publizist Thomas A. Vierich erklären auf wissenschaftlicher Basis – jedoch für jeden verständlich –, wie Gewürze, Kräuter und ihre Kombinationen funktionieren. So können Sie beim Würzen etwas Neues, Individuelles ausprobieren oder einfach mal die gesamte Bandbreite Ihrer Gewürze und Kräuter ausreizen. Mehr Inspiration liefern kleine Geschmacksbeispiele und Rezeptideen aus aller Welt.

„Aroma“ wurde in der ersten Auflage ausgezeichnet mit der Goldenen Feder, der höchsten Auszeichnung des Literarischen Wettbewerbs der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD). Die Goldene Feder wird ausschließlich für besonders herausragende Bücher vergeben.

Stimmen zum Buch:
„Das Buch „Aroma“ ist ein außergewöhnliches Nachschlagewerk für kreative Köpfe. Wer die Hintergründe und Zusammenhänge des Geschmacks und vieler Gewürz- und Lebensmittelkombinationen verstehen möchte, bekommt einen detaillierten Überblick. Wie genau hier auf die sensorischen Eigenschaften vieler Produkte eingegangen wird, ist wirklich außergewöhnlich", lobt Sven Elverfeld, laut Weltrangliste des britischen Restaurant magazine einer der besten deutschen Köche und in seinem Restaurant Aqua mit 3 Michelin-Sternen ausgezeichnet.

- Wann passt welches Gewürz und bei welcher Temperatur entfaltet sich das Aroma optimal?
- Grundgeschmacksrichtungen werden mit anschaulichen Praxisbeispielen erklärt
- Ein einzigartiges Farbleitsystem teilt die acht Aromenklassen in Farben ein: Gleiche Farben harmonisieren, unterschiedliche liefern Ergänzungen
- Innovative Schaubilder machen wissenschaftliche Erklärungen leicht verständlich
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